Le temps de l’avent

Ma plus grande passion dans le temps de l’avent, c’est de boire des chocolats chauds avec des minis marshmallows ou des thés fruités. Enfin, dans tous les cas, boire des boissons chaudes bien gourmandes.

Ma deuxième passion, en attendant Noël, c’est des réaliser des jolis biscuits de Noël. La cuisine se transforme en véritable atelier. Si vous souhaitez faire ces biscuits et – comme moi – les décorer un par un, prévoyez une après-midi! Eh oui, le travail manuel, c’est toujours fait avec plaisir et amour, mais cela prend du temps !

Voici la recette (environ 100 biscuits):

330g de farine
• 220g de beurre
 110g de sucre
• 1 oeuf
• 1 sachet de sucre vanillé

Versez les ingrédients tous ensemble dans un récipient, peu importe l’ordre. Puis malaxez le tout à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Versez un peu de farine sur votre table, afin que la pâte ne colle pas, et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Créez de biscuits avec des emportes-pièces et disposez les sur une plaque de cuisson.

Enfournez pendant 10-15 min – surveillez la cuisson ! – à 180°C

Attendez quelques minutes avant de décorer les biscuits, afin que ceux-ci durcissent et soient moins chauds.

Décorez ensuite vos biscuits selon votre convenance, soyez créatifs ! Exemple: glaçage – sucre glace + de l’eau – avec des billes colorées, des vermicelles au chocolat, des pépites de chocolats, de la poudre de noisettes, des morceaux de pistaches, de la cannelle, de la noix de coco, etc. Ou encore d’autres décorations alimentaires que vous trouverez au supermarché ou dans des magasins de cuisine (stylos alimentaires de couleurs, billes ou motifs en sucre, etc.).

Bon appétit !  : )

unnamed-2

unnamed-3-2

Publicités

Une réflexion sur “Le temps de l’avent

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s